中国文明网总站触 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

红红火火迎新春 平平安安过牛年

来源:南宁日报   2021-02-08

  红红火火迎新春 平平安安过牛年

 

人民公园里设置的“牛气冲天”景观小品。 黄维业摄

“三街两巷”挂上火红灯笼,年味十足喜迎八方来客。 黄维业摄

“三街两巷”里到处可见“福”字。 黄维业摄

民族大道两旁路灯杆上挂上大红灯笼。黄维业摄

金花茶公园悬挂红灯笼,营造喜迎春节的氛围。 黄维业摄

灯杆上悬挂着印有“欢度春节”字样的中国结。 梁枫摄

游客在南湖名树博览园“新春快乐”景观小品前拍照留念。 黄维业摄

滨湖广场上设置的迎春小品。 梁枫摄

“牛气冲天”精美景观小品成为绿城街头景观的主角。 黄维业摄

  牛年春节将至,南宁市有关部门在做好疫情防控工作的前提下,积极行动、统筹安排,全力营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

  在民族大道南湖大桥、青环路、南宁大桥等路段,路灯杆上挂上了红艳艳的灯笼和中国结,从高处俯瞰,就像是多了一条“红腰带”,年味十足;茶花园路上的路灯杆悬挂着中国结,上面印制着“欢度春节”的字样,将道路装点得喜气洋洋。

  今年我市主要道路的春节氛围营造工作围绕叁部分展开。一是在南宁市23条主要道路设置中国结一条街、灯笼一条街,即在道路两旁灯杆上安装或悬挂中国结或红灯笼,共计安装4835杆;二是在机场高速和市内部分地方的高杆广告、落地牌、跨路天桥广告牌、临街墙体等区域设置各类营造春节氛围的喷绘宣传画面、标语;叁是协调全市尝贰顿电子屏业主播放营造春节氛围宣传画面、标语。

  此外,南宁市还在壮锦大道、民族大道、荔滨大道等主要道路以及南湖大桥花箱等7个重要节点种植了花色艳丽、花期长、以红色为主色调的花卉,如大花海棠、一串红、万寿菊等。市区内的一些广场还设置了各类迎新春主题景观小品,营造出欢乐祥和的春节气氛。 (南宁日报记者尹海明)

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")