中国文明网总站触 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁白马公交公司全力做好春运出行和疫情防控工作

来源:南宁日报   2021-01-29
  

  为期40天的2021年春运已经拉开帷幕,结合南宁市当前疫情防控形势要求,南宁白马公共交通有限公司、南宁市白马快速公交有限公司、南宁市白马二号线快速公交有限公司、南宁市诚运鑫客运有限公司(以下简称南宁白马)制定了《2021年“迎春运、保安全、提服务、树形象”活动方案》与《2021年春运及春节期间运输保障方案》,全面提升驾驶员的疫情防控意识、安全意识、风险意识,为2021年春运提供有力保障。

南宁白马公交公司全力做好春运出行和疫情防控工作

  春运期间,南宁白马将加强安全行车、法律法规、优质服务的教育及防范易燃易爆危险品乘车等应急能力的培训,多举措增强员工自觉遵守安全法和安全操作规程的意识。加强对营运正班驾驶员、单班车驾驶员、中午交接班驾驶员、加班车驾驶员营运行车教育提醒和精神面貌的排查,发现状态不佳的驾驶员立即劝导其休息,不参与车辆营运。对辖区范围内的车辆安全技术状况、服务设施及车容车貌整治、机械安全运行状况、场站消防安全隐患、综治情况等安全生产关键部位进行全方位大检查。同时扩大路检路查范围,加强车载视频抽查、线上路查、车速抽查等,对检查发现的问题要彻底整改,及时消除事故隐患。

  春运期间,南宁白马加强对公交线网运行的监测,结合市民出行需求实际,科学分析预测、掌握客流变化动态,统筹运输组织,重点做好轨道交通和叠搁罢沿线的公交接驳运输保障工作,尤其是做好轨道交通1、2、3号线主要换乘站的公交接驳运输保障工作,同时,做好汽车站、火车站、重点场所、市内各旅游景点景区、大型商业场所等的运输保障工作,为广大市民群众营造安全、便捷、有序的城市客运交通出行环境。

  针对春运期间可能出现的突发客流高峰,南宁白马部分车场安排5—8辆车辆机动待命。对涉及火车站、火车东站车辆所属车场,密切注意夜间客流变化情况,如出现大量旅客滞留,要安排线路适当延长营运时间,接到春运办公室通知后立即安排车辆进行支援,保证旅客出行顺利。

  春运期间,南宁白马采取更加严格、更高标准的防控措施,坚决把车辆、场站的通风消毒及职工的健康管理等各项防控措施严格落实到位,为市民提供安全、高效、便捷、优质的城市公共交通出行服务,确保春运平安有序。(南宁日报记者 王志鹏)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")