中国文明网总站触 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

兴宁区第一初级中学分享幸福故事 收获前行力量

来源:南宁日报   2021-02-03

兴宁区第一初级中学老师分享自己的幸福故事。 (陈嘉玲摄)

  1月27日,兴宁区第一初级中学开展“幸福说出来——我的2020”幸福故事主题活动,进一步推动中学师德师风建设,落实兴宁一中“幸福人生知行合一”的办学理念。

  主题活动开始后,由各教研组评选推荐的两名教师代表先后上台亮相,讲述自己过去一年的幸福故事。故事里有学生的问候和关心、家长们的理解与支持、教育教学的进步、同事的肯定目光、领导的真诚赞许,也有身体的健康、孩子的进步、家庭的小美好、朋友给予的点滴感动……每一个故事充满了教师发自内心的幸福,感染着在场的每一个人。幸福的分享让教师的心更近了,前行的路更亮了。校长黄佳宇表示:若能时常打扫心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会发现幸福就在我们生活的点点滴滴里,希望老师们能在未来的每一天幸福地生活与工作,高举“幸福”校园品牌的旗帜,让它迎风飘扬。

  活动最后,学校还给教职工们送上牛年欢乐“粽”,将快乐的“粽子”埋下,让所有人幸福感满满。(南宁日报记者莫俊 通讯员梁世珍)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")