中国文明网总站触 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

寒假志愿服务忙 爱心奉献文明传

来源:南宁日报   2021-02-03

在南宁市朝阳路小学志愿关爱慰问活动中,少先队员代表为小黄同学送上新春贺卡与祝福。(莫丽燕摄)

南宁市大沙田小学小志愿者向社区居民宣传垃圾分类知识。(学校供图)

  弘扬志愿精神,传递真情传播爱心,收获快乐与幸福。近期,南宁市各中小学校开展了形式多样的寒假志愿服务活动,引导青少年积极向上,健康成长,争做好思想、好品行、好习惯的好学生、好公民。

  1月22日,南宁市朝阳路小学开展“点亮爱心之火·携手温情校园”新春志愿关爱慰问活动,老师与少先队员代表一起到贫困留守儿童小黄同学家进行新春慰问,与小黄同学及其家人亲切地唠家常,询问他们的生活情况,并送上各自精心准备的礼物、贺卡和新春祝福语。少先队员纷纷表示,在今后的学习、生活中,如果小黄同学遇到困难,大家都愿伸出援手帮助他。老师携学校少先大队委送上大队部准备的慰问品,并鼓励小黄同学好好珍惜学习机会,乐观面对困难和挑战,将来用优异的成绩回报社会。

  近日,南宁市大沙田小学的小志愿者们在家长的带领下来到银海社区、志远社区、金象社区、五象社区等开展春节寒假志愿服务关爱活动。活动中,小志愿者们在社区网格管理员的带领下,拿着扫把、垃圾铲、火钳等工具,对社区周边的背街小巷、道路沿线、绿化带、路面缝隙、卫生死角等区域的烟头、废纸、落叶、杂草等进行清扫。此次志愿服务活动,既温暖了社区、美丽了街道,也让学生们明白了干净整洁的环境来之不易,要保护好我们赖以生存的环境。

  1月27日,南宁市第四十九中学党支部、团委、少先队联合组织部分师生到社区开展疫情防控、防火防一氧化碳中毒知识宣传志愿服务活动。活动中,师生们身着志愿者服饰,向社区居民分发关于疫情防控、防火防一氧化碳中毒的知识手册,并向社区居民详细讲解疫情防控注意事项,普及预防非职业性一氧化碳中毒的相关知识。 (南宁日报记者陈媚 莫俊 见习记者赵凤霞 通讯员张雪云 邹巧燕 侯辉能 )

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")