中国文明网总站触 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

挽起袖子献热血

来源:南宁晚报   2021-02-03

  近期,受多重因素影响,同时临近春节,适逢临床用血高峰期,血液库存持续下降。为了更好保障南宁应对各类突发事件血液供应,号召符合献血条件的市民积极献血。2月2日,一场无偿献血活动在绿地中央广场举行,周边楼宇、物业和社区居民积极参与,其中不少是响应号召就地过年的人员。据了解,当天有60多人参加献血,献血总量10900毫升。

  “响应就地过年,参与无偿献血活动,可以帮助到有需要的人,这个年过得有意义!”来自河池的中天建设志愿者韦朝安说,他叫上了同事朋友一起来参与。他们同事里有不少是外市和区外的,往年这个时候已经在返乡的路上,但今年响应国家就地过年的号召,大家决定留在南宁过年。 南宁晚报记者宋延康 摄影报道

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")