中国文明网总站触 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

青年志愿者为困难群体送新春祝福

来源:南宁晚报   2021-02-03

进社区送年货贴春联宣传防疫知识

青年志愿者为困难群体送新春祝福

  

志愿者们到老人家里慰问,送上新春祝福 通讯员 罗潇摄

  新春佳节来临之际,1月31日下午,由团市委主办,南宁市青年志愿者协会、中建叁局一公司广西分公司团总支承办的“‘抗疫情送温暖’暖冬关爱慰问行动”在南宁市青秀区新竹小区开展,青年志愿者们为社区的困难群体送上了防疫物资和日常生活用品、新春对联等,为他们表演才艺送祝福。

  “哥哥姐姐们,谢谢你们!”当天,在新竹社区工作人员梁毅的带领下,青年志愿者们首先走进了一户困境儿童的家里,给她送上了书包、文具、图书、零食和口罩、消毒液等防疫用品,嘱咐她好好学习,健康成长,孩子脸上露出了开心而幸福的笑容。

  随后,青年志愿者们来到老党员林奶奶家里,将防疫口罩、营养补品、按摩锤等送到她手上,并询问林奶奶的生活状态、身体状况,听她述说过去的感人故事。新年送新福,青年志愿者把林奶奶家门外的旧对联撕下,换上了祝福满满的新对联,又在老人家的床边挂上了福字挂件。看着青年志愿者们用心布置的房间,林奶奶紧握着他们的双手说道:“谢谢你们,也祝愿大家新春快乐。希望你们认真学习党的百年历史,听党话,跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

  慰问当天,青年志愿者们还来到了多位老干部、困难老人家里,给他们送上慰问礼品,并表演才艺,朗读图书、宣传疫情防控知识。每到一户,青年志愿者除了与他们拉家常,还手把手教老人使用智能手机,宣传防疫知识,收集老人微心愿,为他们送去真切关怀和新春祝福。

  来自中建三局一公司广西分公司的青年志愿者徐雪锋和大学生志愿者黄竞瑶都表示,这次志愿服务活动传递着满满的温暖和感动,温暖而有意义。(南宁晚报记者廖欣 通讯员覃镜蓉 王雪遥)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")